Новости 18 августа, 12:56
Поделиться: Поделиться:

Из библиотек российских онлайн-кинотеатров начали пропадать старые фильмы и сериалы

​ Фото: скриншот из фильма «Маска», 1994 ​

Из библиотек российских онлайн-кинотеатров начали пропадать старые фильмы и сериалы.

Как пишет «Коммерсантъ», из библиотек онлайн-кинотеатров РФ начали исчезать старые фильмы и сериалы. В частности, из «Кинопоиска» пропали такие фильмы, как «Маска» (1994), трилогия «Властелин колец» (2001—2003), «Интерстеллар» (2014) и др., а также сериалы «Друзья» (1994—2004) и «Клон» (2001—2002). В пресс-службе сообщили, что это связано со сложностями в продлении заключенных со студиями контрактов.

В свою очередь, в Wink рассказали, что досрочно прекратить действие контрактов с сервисами в РФ западные правообладатели не планировали — таких инициатив почти не было. Вместе с тем подчеркивается, что в некоторых случаях по истечении срока контракты могут и не продлеваться.

Комментируя ситуацию, эксперт в сфере интернет-технологий Эльдар Муртазин отметил, что ситуация простая: срок действия контрактов вышел, а студии не стали их продлевать. Покупка цифрового контента регулируется правилами магазина, и если нет лицензии на определенной территории, то контент будет удален, а средства возвращены не будут.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru