Новости

Исследование: более трети россиян устали от новостей про пандемию коронавируса

​38% процентов жителей России заявили, что устали следить за новостями о COVID-19 и не ищут о нем информацию. Такие данные опубликовал исследовательский холдинг «Ромир».

Отмечается, что в основном об усталости от новостей про пандемию коронавируса заявляли опрошенные в возрасте от 18 до 34 лет - 55%, от 35 до 44 лет - 40%. Меньше всего по этому поводу высказались россияне старше 60 лет - 26%.

По мнению директора по работе с клиентами «Ромир» Марины Шепотиненко, большинство жителей России устали от неопределенности и стресса в условиях коронакризиса, поэтому многим просто надоело собирать информацию об этой инфекции.

По-прежнему достаточно поляризованным является как отношение к вирусу, так и меры по борьбе с ним. Подавляющее большинство людей спокойны в отношении опасности заболевания и просто ждут, когда текущие ограничения будут полностью сняты.

Марина Шепотиненко

директор по работе с клиентами «Ромир»

Что касается источников получения информации о пандемии, то 42% ответили, что узнают новости по телевидению, в основном это были россияне от 45 лет. Только 32% - используют онлайн-медиа, 12% - газеты и 6% - радио.

Согласно исследованию, почти половина россиян не беспокоятся о ситуации с коронавирусом - 42%, но при этом продолжают соблюдать меры предосторожности. 

22% опрошенных считают, что опасность вируса сильно преувеличена, 35% заявили, что опасаются заболеть. 5% жителей России, принявших участие в опросе, заявили, что не соблюдают меры предосторожности несмотря на чувство беспокойства из-за пандемии.

Почти половина россиян - 47% - заявили, что не знают никого лично, кто перенес бы коронавирус, 40% ответили, что у них есть переболевшие знакомые. О близких, перенесших коронавирус заявили 14% граждан, а о собственном опыте заболевания рассказали 4% опрошенных.

О наличии знакомых, перенесших COVID-19 заявляли в основном жители городов-миллиоников, подчеркнули в исследовательском холдинге.

Ранее мы писали, что россияне оказались меньше всех в мире заинтересованы в вакцинации от коронавируса.