Новости

Иностранным производителям лекарств упростили доступ на российский рынок

Соответствующее постановление в среду, 9 сентября, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном сайте правительства. 

Согласно постановлению, иностранные производители лекарств получат возможность более оперативно взаимодействовать с российскими учреждениями, которые контролируют соблюдение надлежащих производственных практик.

Ранее зарубежные производители могли подтвердить, что устранили обнаруженные государственными контролерами недочеты только во время следующей проверки. 

Теперь же в случае обнаружения несоответствий зарубежные фирмы смогут представить план корректирующих действий еще до того, как сформирован инспекционный отчет.

Постановление

Government.ru

Проверки в области контроля, необходимые для регистрации лекарственных препаратов, проводит Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик. После соответствующей инспекции формируются отчеты, на их основании и выносятся заключения о соответствии. 

Что означает эта новость

Данный документ должен упростить вывод зарубежных медикаментов на российские рынки, а значит, ускорить доступ пациентов к новым лекарствам. Помимо этого, данное решение приведет законодательство в соответствии с Правилами проведения фармацевтических инспекций Евразийского экономического союза.

​Ранее мы писали, что в России утвердили правила ограничения отпускных цен и надбавок на лекарственные препараты в период ЧС или распространения опасного заболевания.



Читайте также



Новости партнеров