Новости 28 ноября 2023, 11:56

Guardian: Киев попытается привлечь в ВСУ тех, кто не хочет идти на фронт


Как сообщил в беседе с The Guardian секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, власти планируют изменить правила призыва в ВСУ для привлечения в армию тех, кто скрывается от мобилизации из-за страха попасть на передовую.

Так, по словам Данилова, мобилизация на Украине будет «более гибкой», на этой неделе будут объявлены необходимые специальности, люди добровольно пойдут на конкретные должности. Секретарь СНБО подчеркнул, что сейчас в стране новый министр обороны и у него новые подходы, так что для призывников, опасающихся участия в боевых действиях, могут найтись другие решения с учетом их навыков. Таким образом, призыв станет более целенаправленным, для этого будут использованы коммерческие рекрутинговые компании, уточнил Данилов.

Депутат Государственной думы Михаил Шеремет, в свою очередь, указал, что фактически власти Украины продолжают отлавливать людей на улицах и отправлять их в зону боевых действий. Безусловно, никто не хочет отдавать свою жизнь за нездоровые амбиции украинских политиков, добавил парламентарий

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru