Новости

Григорий Лепс передумал выступать в Белоруссии накануне президентских выборов

Григорий Лепс передумал выступать в Белоруссии накануне президентских выборов

Российские артисты и американские рэперы отказались от участия в предвыборных концертах, которые должны были пройти в Белоруссии.

В Минске и других областных центрах были запланированы выступления Леонида Агутина, Стаса Пьехи, группа RASA, Юлианны Карауловой и группы «Кар-Мэн». Вход на концерты должен был быть бесплатным. Журналисты связывают выступления знаменитостей с грядущими президентскими выборами в Белоруссии, которые должны пройти 9 августа.

После новостей о запланированных выступлениях, жители страны начали массово жаловаться в соцсетях артистов о том, что их используют для "диктаторской пропаганды" и отвлечения от грядущих выборов. После этого часть артистов приняла решение об отмене выступлений. 

Отмечается, что одним из последних свой концерт отменил Григорий Лепс. 

«Меня люди ждут. Я должен принести им радостные моменты своей музыкой. Больше меня ничего не волнует», — рассказал он в беседе с изданием «Подъём».

Однако спустя время певец сообщил об отмене выступления, которое должно было состояться 8 августа в Витебске.

Добавим, что в Белоруссии также отменены концерты западных рэперов Tyga и Saint Jhn. Об этом они рассказали на своих страницах в соцсетях и выразили надежду, что посетят Белоруссию в ближайшем будущем.

Как сообщают «Открытые медиа», в качестве организатора концерта в Минске выступило агентство Atom Entertainment Group. Управляющий Андрей Алексеев рассказал, что государство не имеет отношения к данному концерту и его заказчиком является частное лицо, имя которого он не будет раскрывать.