Новости 18 августа, 15:36
Поделиться: Поделиться:

Гражданам РФ в ЦБ дали советы, как хранить сбережения в долларах на фоне санкций

Гражданам РФ в ЦБ дали советы, как хранить сбережения в долларах на фоне санкций.

Из-за ненадежности хранения денег в иностранной валюте как способа сбережений на фоне санкций в Центробанке рекомендовали гражданам РФ, которым надо держать часть средств в валютах стран, вводивших против России ограничения, открыть счет за рубежом.

Из-за ограничительных мер в отношении РФ хранить средства в России, например, в долларах, теперь ненадежно: рестрикции могут ужесточаться, а банки и ЦБ не смогут на это повлиять, объясняется в Telegram-канале «Финансовая культура» (создан Центробанком РФ). Если же все-таки для россиян важно держать средства в РФ, то им лучше открыть счет в валюте дружественных стран без риска санкций и блокировки либо в рублях.

Депутат Госдумы Аркадий Свистунов отметил, что сейчас для граждан РФ, безусловно, актуально использовать рубли либо валюты дружественных государств. А счета в зарубежных банках — история на любителя рискнуть, подчеркивает парламентарий. Это юрисдикция других стран, которые в любой момент могут принять решение не в пользу клиентов из РФ, руководствуясь не экономическими, а политическими мотивами.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru