Новости 4 октября, 10:27
Поделиться: Поделиться:

Глава Tesla Маск оправдался перед Зеленским за предложения по конфликту на Украине


Глава Tesla Илон Маск оправдался перед Владимиром Зеленским за предложения по конфликту на Украине.

По мнению главы компаний Tesla и SpaceX, миллиардера Илона Маска, он продолжает поддерживать Украину, тем не менее уверен, что эскалация конфликта может повлечь серьезные последствия — причем не только для Украины, но для всего мира. Таким образом Маск ответил в Twitter на пост президента Украины Владимира Зеленского с опросом, в котором тот предлагает решить, «какой Илон Маск им нравится больше»: поддерживающий Украину или Россию.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Дмитрий Белик отметил, что, даже если предположить, что референдумы проведут снова под наблюдением ООН, результаты от этого не изменятся. К тому же официальный Киев ничего не решает, вести с ним переговоры бессмысленно — украинским руководством управляет Вашингтон.

Напомним, что Зеленский опубликовал свой твит с опросом после того, как Маск в той же соцсети заявил, что ситуацию на Украине надо урегулировать мирным способом, а именно снова провести референдумы с участием ООН на присоединенных к РФ территориях, признать Крым российским и взять с Киева обязательства обеспечить полуостров водой, а также закрепить за Украиной внеблоковый статус.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru