Новости

Глава Минпромторга заявил о невозможности выполнить задачу по производству вакцины от COVID-19

​Россия не сможет выполнить поставленную задачу по производству 30 миллионов доз вакцины от коронавируса в этом году, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров Bloomberg TV.

К концу года получить 30 миллионов доз невозможно, это нонсенс


Денис Мантуров

глава Минпромторга РФ

По его словам, к концу текущего месяца Россия сможет произвести только 40 тысяч доз вакцины, а к Новому году - 2,3 миллиона.

В свою очередь один из представителей Российского фонда прямых инвестиций заявил Bloomberg, что прогнозы господина Мантурова являются «консервативными», и уже в декабре страна может выйти на производство 10 миллионов доз. 

Что означает эта новость

В июле глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что до конца этого года россияне получат 30 миллионов доз вакцины от коронавируса - «Спутник V», пишет «Российская газета».

Препарат разработал Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцину зарегистрировали до проведения полномасштабных испытаний - не смотря на то, что сейчас проходит только третья фаза испытаний, с помощью которой определят безопасность и эффективность - «Спутник V» уже начали прививать россиян.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram