Новости

ГД приняла закон об освобождении многодетных семей от НДФЛ при продаже жилья

Семьи с двумя и более детьми будут освобождены от налога на доходы от продажи жилья для покупки нового с целью улучшить жилищные условия.

Государственная дума приняла закон, который освобождает многодетные семьи от налога на доходы, полученные при продаже жилья для покупки нового в целях улучшить жилищные условия.

Как сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, норма, согласно которой от НДФЛ будут освобождены доходы многодетных семьей от продажи жилья для покупки нового в целях улучшения жилищных условий, начнет действовать в отношении доходов, полученных начиная с 1 января 2021 года. Так, в данном случае действует обратная сила закона, приводит слова Володина РИА Новости. Кроме того, в ходе пленарного заседания депутат Госдумы Андрей Макаров отметил, что с принятием этого закона будет оказана большая поддержка многодетным семьям, и напомнил, что поручение освободить их от подоходного налога дал сам глава государства Владимир Путин.

Ранее член генсовета "Деловой России" Владимир Прохоров рассказал о пяти условиях, при которых семьи с двумя и более детьми будут освобождены от налога на продажу жилья.

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]