FT: перспектива передачи ракет Taurus Украине оказалась под еще большим вопросом

Расширение Германией военных поставок на Украину, в том числе передача дальнобойных ракет Taurus, оказалось под вопросом после обнародования Россией переговоров немецких военных о возможных ударах по Крымскому мосту, пишет Financial Times. Москва пыталась сделать так, чтобы канцлер Германии Олаф Шольц не изменил свое мнение относительно поставок Taurus Киеву, и смогла «создать идеальную политическую дилемму в Германии», считает военный эксперт из совета ФРГ по международным отношениям Кристиан Меллинг.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что перехваченные переговоры немецких офицеров оказались в фокусе внимания со стороны СМИ и политиков с аналитиками в Европе и за океаном. На Шольца сильно давят и заставляют передать киевскому режиму ракеты, добавил эксперт.

Ранее главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что высокопоставленные немецкие офицеры обсуждали удары по Крымскому мосту, и опубликовала расшифровку разговора представителей бундесвера, планировавших атаку. Обсуждалась в том числе и возможность нанести удар по мосту дальнобойными крылатыми ракетами Taurus с французского многоцелевого истребителя Dassault Rafale. В связи с опубликованной расшифровкой переговоров офицеров бундесвера в МИД РФ был вызван посол ФРГ Александр Ламбсдорфф.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru