Новости

Финансист Андрей Мовчан эмигрировал в Лондон

Инвестиционный консультант, финансист, основатель компании Movchans Андрей Мовчан переехал из Москвы в Лондон, об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Причины такого решения обещал раскрыть позже, в рамках своего мини-проекта - дневника про эмиграцию.

«Мы вырвались из России!» - выдохнул мой сын, пройдя границу в Хитроу. Ну, не вырвались, конечно. С одной стороны – что же это за «вырвались», если никто нас не останавливал, не преследовал<…> я читаю и буду читать российские новости, работать с российскими клиентами, говорить дома по-русски, писать для русскоязычных, переживать по поводу событий в России. 

Андрей Мовчан

основатель компании Movchans

Он также заявил, что пока не знает, навсегда этот переезд или нет, и сообщил, что планирует приезжать в Москву каждый месяц, когда закончится пандемия коронавируса. 

Я люблю и Москву и Россию (но странною любовью, совсем как Лермонтов; более того, «славу купленную кровью и темной старины заветные преданья» я просто ненавижу, а уж на «страну рабов – страну господ» я насмотрелся до тошноты, вполне себе сходя за «господина», и от этого еще более тошно).

Андрей Мовчан

основатель компании Movchans

Андрей Мовчан также заявил, что никаких изменений с его бизнесом не произойдет. Он по-прежнему остается на связи. Помимо этого, финансист пообещал регулярно делиться с подписчиками в Facebook впечатлениями о жизни в Лондоне и раз в неделю публиковать своеобразный дневник. В следующий раз инвестиционный консультант обещал рассказать про переезд и прохождение границы.

Фото: Facebook.com