ЕС снял санкции с бывшего главы «Яндекса» Аркадия Воложа

Евросоюз решил исключить из санкционных списков бывшего главу «Яндекса» Аркадия Воложа. Кроме него, санкции ЕС сняты с вице-президента АФК «Система» Сергея Мндоянца и президента европейского отделения мотоклуба «Ночные волки» Йозефа Гамбалека.

Депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев отметил, что санкционная политика ЕС преследует одну цель: заставить присягнуть интересам Запада. А тот факт, что ряд лиц был исключен из санкционного списка, означает, что их заставили сделать то, что нужно было европейцам, пояснил парламентарий.

Аркадий Волож попал под санкции ЕС летом 2022 года, он пытался добиться отмены данного решения в европейском суде. В итоге в декабре того же года он оставил пост гендиректора «Яндекса», а еще через полгода покинул компанию и решил заявить, что выступает против «варварского вторжения» на Украину. Президент Владимир Путин, комментируя критику Воложа по поводу спецоперации, отметил, что в отношении родины, которая все дала бизнесмену, должно сохраняться чувство совести.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru