Новости 30 декабря 2022, 13:26

Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож покидает компанию


Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож покидает компанию.

Аркадий Волож покидает «Яндекс», согласно тексту прощального письма сооснователя компании, имеющегося в распоряжении ТАСС. В своем обращении к сотрудникам Волож напомнил, что уже давно не управляет российским «Яндексом» и покинул все должности в компании.

Волож также сообщил, что советом директоров и менеджментом компании разрабатывается план реструктуризации компании, и отметил, что это разумно и своевременно. В заключение он поблагодарил всех, кто строил и продолжает строить технологическую компанию.

Комментируя новость, эксперт в сфере интернет-технологий Эльдар Муртазин отметил, что у Воложа нет других проектов, кроме «Яндекса». Сейчас идет разделение компании на бренд для внешних рынков и российский, куда пришел Алексей Кудрин. Волож сосредоточится на внешней части и будет выгодоприобретателем от любых действий компании, но операционно влиять на что-либо он не сможет. Стратегически, безусловно, именно Волож определяет направление развития «Яндекса».

Напомним, Волож занимал пост CEO голландского Yandex N.V. (головная компания «Яндекса») и входил в его совет директоров. В начале июня сооснователь компании попал под санкции Евросоюза в связи с тем, что главные акционеры «Яндекса» — это также находящиеся под санкциями государственные банки «Сбер» и ВТБ. 3 июня стало известно, что Волож покидает все посты в компании.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru