Новости 5 августа, 18:44
Поделиться: Поделиться:

Отношения Турции и РФ выходят на новый уровень

Об этом в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган заявил Путину о новой странице в отношениях Турции и РФ.

В ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что отношения Российской Федерации и Турции выходят на новый уровень, они успешно развиваются.

Верю, что мы откроем новую страницу в наших турецко-российских отношениях.

Реджеп Тайип Эрдоган

Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что развивать сотрудничество планируется в сферах туризма, энергетики, транспорта. Особо он выделил в контексте развития отношений и вопрос зернового коридора через Черное море. Президент Турции также выразил благодарность за прием и положительно оценил работу делегаций обоих государств после предыдущей встречи.

Комментируя новость, политолог Артемий Атаманенко отметил, что новый этап в международных отношениях наступил вообще у всех, а Турция из этого старается выжать как можно плюсов для себя, добавил эксперт. Страна хочет претендовать на статус мировой державы, ей нужны союзники, при этом она не пытается быть «другом» какой-то одной страны.

Так что не стоит думать, что отношения с Турцией у РФ будут дружескими — они и раньше были крайне сложными, но одновременно очень тесными: в торговле, и в туризме, и в стратегических моментах.

Артемий Атаманенко

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru