Эндокринолог предупредила об опасности дубайского шоколада для детей

Эндокринолог НИКИ детства Мария Симакова предупреждает, что ингредиенты начинки дубайского шоколада могут вызвать у детей острую аллергическую реакцию. Об этом сообщает издание «Вести Подмосковья».
По словам врача, хотя молочный шоколад сам по себе не является чем-то необычным, начинка этого лакомства может представлять опасность для здоровья.
В ее составе присутствуют непривычные для большинства детей продукты, такие как фисташковая паста, тахини и тесто катаифи.
Из-за того, что они редко встречаются в рационе, существует высокий риск аллергической реакции.
Кроме того, Симакова отмечает, что этот шоколад отличается высокой калорийностью и содержит большое количество сахара, поэтому его не рекомендуется давать детям младше трех лет.
Для детей от трех до семи лет допустимая порция – один-два небольших кусочка. Если же после употребления шоколада у ребенка появляются признаки недомогания, необходимо немедленно обратиться к врачу.