Новости

Эксперты рассказали об утечке данных 150 миллионов клиентов Facebook, Instagram и LinkedIn

Специалисты сервиса разведки утечек DLBI обнаружили данные свыше 150 миллионов пользователей LinkedIn, Facebook и Instagram. Об этом сообщается в Telegram-канале DLBI.

Сервер располагался в США, на площадке «Alibaba», и принадлежал китайской компании «Shenzhen Benniao Social Technology» (socialarks.com), которая предоставляет «лиды» из социальных сетей для китайских компаний, работающих на зарубежных рынках.

DLBI

По словам специалистов, данные 66,1 миллионов пользователей LinkedIn, 11,6 миллионов пользователей Instagram и 81,5 миллионов пользователей Facebook находились в свободном доступе. В базе хранилась информация о ФИО клиентов, ссылки на их профили, страна проживания, место работы, должность, а также данные по подписчикам и контактная информация. 

В беседе с «Ведомостями» основатель DLBI Ашот Оганесян уточнил, что в базе находились данные россиян, однако их точное количество неизвестно. По его словам, данная утечка не является опасной, поскольку все данные из социальных сетей являются публичными.

Сообщается, что за первое полугодие в России число утечек выросло на 47%. Их общий ущерб оценивается в 1,8 миллиард рублей. 

Ранее мы сообщали о том, что в даркнете обнаружили данные участников электронного голосования по поправкам в Конституцию. На продажу было выставлено около 1,1 миллиона номеров и серий паспортов избирателей.

Теги: