Новости

Эксперты назвали тяжелой ситуацию с COVID-19 в восьми российских регионах

Эксперты назвали тяжелой ситуацию с COVID-19 в восьми российских регионах

Наиболее тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции зафиксирована в восьми российских регионах - Бурятии, Чукотке, Республике Алтай, Марий Эл, Севастополе, Ненецком автономном округе, а также в Новосибирской и Новгородской областях.

Об этом в субботу, 24 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна. По его словам, начиная с сентября, ситуация с COVID-19 в России «в целом ухудшилась».

«Самыми стабильными» с точки зрения распространения инфекции сейчас остаются четыре региона: Ленинградская область, Краснодарский край, Чечня и Ингушетия, уточнил ученый.

По последним данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 16 521 случай COVID-19. В Москве – 4 453, Санкт-Петербурге - 713, Московской области - 480.

Что касается регионов, в которых, по словам эксперта, наблюдается тяжелая ситуация и распространение заболевания растет быстрее всего, то в Бурятии за минувшие сутки зафиксировали 209 случаев COVID-19, в Республике Алтай - 192, Новосибирской области - 179, Новгородской области - 78, в Марий Эл - 53. В Ненецком автономном округе - 8. Статистика начала расти вверх, начиная с 10 октября. До этого в данном регионе регистрировали от нуля до двух случаев коронавируса в день.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram