Новости 20 октября, 13:59
Поделиться: Поделиться:

Эксперт: в восстановлении газопровода «Северный поток» нет ничего сверхъестественного

Эксперт: в восстановлении газопровода «Северный поток» нет ничего сверхъестественного

Восстановить разрушенный участок газопровода «Северный поток» будет нетрудно, но на это уйдет несколько месяцев. Об этом телеканалу «360» рассказал аналитик, международный эксперт рынка ресурсов и энергетики, эксперт по строительству транспорта и хранения в нефтегазовой отрасли, замруководителя проектного офиса «Газпром Инвест» Владимир Демидов.

Эксперт заявил, что ремонт на разрушенных участках газопровода будет простым. Это связано с тем, что глубины, где были взрывы, небольшие.

При восстановлении газопровода могут задействовать специальный корабль, который поднимет один конец разрушенной трубы и отрежет весь ненужный металл. Так он дойдет до нормального участка «Северного потока».

«К трубе начинают наваривать 50-60 метров. Это пять труб всего. Затем поднимают другой конец, который лежит в воде, отрезают все, что не нужно, защищают, приваривают к уже готовому концу, опускают»

Владимир Демидов

Эксперт

После этого из портов загрузят поршень, он при помощи силы давления вытолкнет соленую воду. Затем будет работать специальный дефектоскоп, который проверит нет ли других повреждений.

Он отметил, что в ремонте трубы «нет ничего сверхъестественного».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru