Эксперт: на модернизацию школьных столовых выделяются огромные средства
Оценивать качество питания в школьных столовых было бы удобно с помощью специального приложения. Такое мнение в интервью для Daily Moscow выразил амбассадор «СОЮЗСОЦПИТ», шеф-повар, автор многих кулинарных телешоу Григорий Мосин.
Эксперт заявил, что сейчас государство выделяет «огромные средства» на модернизацию школьных столовых. И стремиться, по его словам, нужно к тому, чтобы готовить блюда для школьников на больших пищевых производствах, а в столовых только «правильно разогревать, обрабатывать и подавать».
Что касается «съедаемости» блюд, то лучший вариант для отслеживания, как отметил Григорий Мосин, это специально приложение. Школьники сами бы ставили оценки обедам, которые в последствии бы отсматривали эксперты.
Идеальный вариант – наличие удобного приложения, где сами дети могут оценивать съеденные ими блюда: что понравилось, что не понравилось, чего хотелось бы? Всегда нужно слушать друг друга. Тем более детей, которые являются главными гостями столовой.
Мосин
Шеф-повар
Шеф-повар также поделился своим мнением об изменениях в школьном меню, в котором, в первую очередь, должно быть больше «традиционной русской кухни». Именно она подходит для здорового школьного питания. Он заверил, что повара работают над различными вариантами и «главное, чтобы это было полезно, вкусно и легко готовилось».
Важным, по мнению Григория Мосина, является вопрос осознанности. Еще в школе человек должен учиться осознанно и вовремя - с 12 до 14 часов - принимать пищу.
Когда ты с уважением относишься к еде, ты с уважением относишься к себе. А нация уважающих себя людей – это прекрасно.
Шеф-повар