Эксперт Прохоров рассказал о росте цен на жилье в Москве и других городах РФ

Согласно исследованию аналитиков, в 2022 году Сочи, Краснодар, Калининград, Казань и Петербург могут обогнать столицу по темпам роста цен на первичную недвижимость.

 Сочи, Краснодар и Калининград могут обогнать Москву по росту цен на недвижимость.

Как пишет РБК со ссылкой на исследование аналитиков ЦИАН, в 2022 году Сочи, Краснодар, Калининград, Казань и Санкт-Петербург могут обогнать Москву по темпам увеличения цен на первичную недвижимость. Так, отмечается, что по итогам прошлого года столица была на 21-м месте по увеличению стоимости квадратного метра в новострое. Эксперты прогнозируют, что ситуация сохранится и в 2022 году. В Сочи в течение прошлого года квартиры подорожали на 100%, до 378,3 тысячи рублей за 1 квадратный метр. А, например, в Краснодаре цены на жилье будут расти ввиду постоянного высокого спроса на внутреннюю миграцию из других регионов, пояснили специалисты. 

Комментируя ситуацию на рынке недвижимости, член генсовета «Деловой России» Владимир Прохоров отметил, что ситуация с кредитами все же скорректирует цены, однако это произойдет не быстро и точно не раньше первого квартала 2022 года.

Плюс, как пояснил эксперт, из-за проблем в строительной отрасли в связи с пандемией коронавируса значительной корректировки в ближайшее время не будет. На протяжении всего 2021 года фиксировались и продолжают фиксироваться удорожание стройматериалов, рост дополнительных расходов из-за введения новых санитарных норм, сложности с рабочей силой, добавил Прохоров.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]