Новости

Эксперт оценил риски для бизнеса после отмены книги жалоб и предложений

После отмены обязательного наличия в торговых точках книги жалоб и предложений, предприниматели не понесут рисков в части оценки работы персонала. Об этом Daily Moscow рассказал финансовый эксперт и предприниматель Андрей Шустер. 

По мнению эксперта, индикатор недовольства клиентов уже давно ушел в социальные сети. Кроме того, отследить его можно по показаниям прибыли.

В современном мире книга жалоб и предложений не является индикатором эффективности работы персонала. <…> Существует достаточно большое количество показателей: если чистая прибыль или выручка начинают падать, то собственник или директор должен обратить на это внимание – это надежный индикатор.

Андрей Шустер

финансовый эксперт

В то же время господин Шустер отметил, что предприниматели, по желанию, могут оставить жалобные книги, поскольку проект Министерства промышленности и торговли не запрещает это сделать.

Ранее мы писали, что Минпромторг подготовил в рамках «регуляторной гильотины» документ, регулирующий правила продажи товаров. Ведомство предложило в том числе отменить обязательное наличие книг жалоб и предложений.