Эксперт назвал ключевые проблемы российских образовательных программ

Эксперт назвал ключевые проблемы российских образовательных программ

На сегодняшний день в России нет ни одного актуального классификатора навыков и профессий. Об основных проблемах российских образовательных программ и сервисов профессиональной подготовки Daily Moscow рассказал генеральный директор «Диджитал Маркетс» Илья Назаров.

Спикер пояснил, что во всем мире уже пять лет растет рынок образовательных технологий: появляются новые продукты и методики потребления контента.

В Россию этот тренд также пришел, но с некоторым опозданием и пока не до конца удовлетворяет все запросы пользователей. 

Основные недостатки российских EDtech-проектов: отсутствие базовых классификаторов, разрозненность проектов и инструментария, отсутствие единой доверенной среды, недостаточная работа с контентом и многое другое. 

На сегодняшний день в нашей стране нет ни одного актуального классификатора навыков и профессий. Как пользователю понять, какие навыки он должен получить, чтобы в недалеком будущем получить приглашение на работу мечты? А будут ли эти навыки востребованы в реальном бизнесе?


Илья Назаров 

Генеральный директор «Диджитал Маркетс»

Также остро стоит проблема получения новой профессии людям, потерявшим работу. Государство предоставляет возможность бесплатного обучения, однако ни служба занятости, ни операторы данного обучения не предлагают соискателю сервисов профориентации, то есть, как отмечает Назаров, «пускают его в открытое плавание».  

«Будет ли эффективным такое обучение? Высокая ли мотивация его проходить? Едва ли»  

Эксперт отметил, что российские компании должны изучить западные примеры, почерпнуть что-то полезное, а также ознакомиться с их ошибками и уже выйти на рынок образования с многосервисными платформенными решениями, открытыми к сторонней интеграции, достоверными рекомендательными системами и заинтересованными работодателями, ожидающими квалифицированные кадры. 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]