Новости

Дмитрий Медведев допустил запрет некоторых зарубежных соцсетей в РФ

В России могут запретить деятельность некоторых зарубежных IT-компаний. Это связано с их вмешательствами в политическую жизнь России. Об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью RT. 

По его словам, то, что американские IT-компании, в том числе Google, делали в период прошедших выборов в РФ - “полное безобразие”, поскольку они вмешивались в политическую жизнь нашей страны. 

«Да, в какой-то момент выполнили решение Роскомнадзора и приостановили эту деятельность. Но в какой момент - ровно в день начала голосования. А до этого вся эта машина раскручивалась, и, соответственно, пропагандировала эти самые ролики человека, который отбывает уголовное наказание», — сказал Дмитрий Медведев, имея в виду оппозиционные видеоролики команды Алексея Навального против кандидатов от партии «Единая Россия».

«Несмотря на то что, по сути, они показывали ролики уголовника, они это делали, для того чтобы провести свою политическую линию в чужой для них стране. Это полное безобразие»

ДмитрийМедведев 

Он подчеркнул, что реагировать на такие действия Россия может по-разному: при помощи соответствующего закона, который позволяет блокировать, замедлять, штрафовать деятельность соцсетей или цифровых крупных компаний, или же полного запрета их деятельности. 

Дмитрий Медведев допустил, что Россия может провести расследование в отношении американских IT-компаний, но принять такое решение должна Центральная избирательная комиссия. Кроме того, принять участие в этом должно и министерство иностранных дел. 

В интервью он также напомнил о хакерских атаках на серверы ЦИК, которых за три дня выборов было совершено огромное количество. При этом более 50% этих атак совершались из США. 

«Ну разве это не повод для того, чтобы начать разборку?», — сказал Медведев. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram