Новости

Депутату Заксобрания Иркутской области Левченко предъявлено обвинение в мошенничестве

Депутату Заксобрания Иркутской области Левченко предъявлено обвинение в мошенничестве

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере депутату Законодательного собрания Иркутской области, сыну экс-губернатора региона Андрею Левченко, сообщается на сайте СКР.

По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании господину Левченко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Андрея Левченко задержали утром в понедельник, 28 сентября, в Иркутске. Речь о хищении средств из Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области через подложные документы закупок.

Соответствующее уголовное дело было заведено еще в феврале прошлого года.

Как заявляла ранее официальный представитель СКР, в рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. По версии следствия, он совместно с Андреем Левченко нанес ущерб Иркутской области более чем на 185 миллионов рублей. 

Ранее сообщалось, что обыски прошли не только у Андрея Левченко, но и у его отца - бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Кроме того, как сообщает Telegram-канал «Обухов. PRO», в Иркутске задержали и самого Сергея Левченко и его жену.

Фото: СКР

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram