Новости

Депутат ГД Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя в Новый год

В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя в Новый год.

Как заявил депутат Государственной думы, член Комитет по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев, на время новогодних праздников необходимы ограничения на продажу алкоголя. Также на длинных выходных бесплатными должны быть все культурно-массовые мероприятия, приводит РИА Новости слова парламентария. Все это необходимо, чтобы граждане не «спивались», считает Хамзаев.

По словам депутата, в период новогодних праздников уже на протяжении 25 лет повышается количество смертей из-за чрезмерного потребления алкогольных напитков — это и ДТП, и отравления, и пожары и т. д. На самотек эту ситуацию пускать нельзя, подчеркнул Хамзаев. Что касается предложения сделать бесплатными культурные мероприятия, то, как рассказал парламентарий, это необходимо, так как пойти куда-то среднестатистической семье с 4 детьми в новогодние праздники практически нереально из-за высоких цен: один «культурный» выход обойдется в 25-40% от зарплаты.

Отмечается, что 15 декабря пройдет заседание межфракционной депутатской рабочей группы с участием представителей МВД, Минпромторга, Минздрава, Росалкогольрегулирования, Минтруда и прокуратуры, в ходе которой обсудят регулирование продажи алкоголя в новогодние праздники.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]