Новости

Цифровой рубль могут ввести в оборот через три года

Цифровой рубль могут ввести в оборот через три года

Цифровой рубль могут ввести в оборот через три-семь лет, такие сроки назвал специальный представитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков в интервью агентству «Прайм».

Эксперт считает, что в мировые лидеры по применению данной технологии Россия не выйдет, но цифровой рубль позволит сделать платежи «прозрачнее». Он также заверил, что валюта будет доступна всем россиянам, даже тем, кто не разбирается в информационных технологиях.

Отметим, в этом же интервью господин Песков заявил, что введение цифрового рубля позволит решить задачу по борьбе с бедностью, в частности помогать тем, «кому действительно надо, а не кому формально положено». Для этого, отметил он, необходимо «видеть транзакции домохозяйств». Как это будет реализовываться, не уточнил.

Что означает эта новость

В середине октября Банк России заявил, что начал общественные консультации по поводу выпуска новой формы нацвалюты - цифрового рубля. Для того, чтобы идея была реализована, отмечал регулятор, необходимо создать дополнительную платежную инфраструктуру.

Как поясняли специалисты ЦБ, цифровой рубль будет иметь «форму уникального цифрового кода», а его передача между пользователями «будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой».

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram