Новости

Четверть россиян продолжат трудиться на удаленке

Четверть россиян продолжат трудиться на удаленке

26% россиян, которые начали трудиться из дома во время режима самоизоляции, останутся на удаленке. Такие данные приводятся в опросе портала «Работа.ру».

Опрос был проведён среди свыше 4200 россиян возрастом старше 18 лет, более 1200 из которых трудились из дома во время периода самоизоляции.

Как показало исследование, после отмены режима самоизоляции 15% респондентов начали чередовать работу из офиса и из дома. 26% продолжат трудиться на условиях удаленной работы. Всего в офисы вернулись 59% опрошенных. 

По данным опроса, 47% работавших из дома респондентов, хотели бы продолжить трудиться дистанционно. Больше всего россияне скучали по рабочей обстановке – 34% респондентов, по коллективу – 22%, по удобному рабочему месту – 18% и по корпоративной жизни – 9%. 43% респондентов заявили, что не скучали ни по чему.

Ранее мы сообщали, что пандемия коронавируса вынудила перейти на удаленный режим работы 54% российских компаний. 81% опрошенных рассказали, что пандемия коронавируса серьезно отразится на бизнес-процессы и организацию рабочей деятельности в будущем. 47% представителей российских компаний считают, что дистанционный формат работы будет закреплен в качестве одного из общепринятых форматов занятости.