Новости 4 июля, 11:38
Поделиться: Поделиться:

Большинство украинцев приехали в Польшу за пособиями и другими привилегиями

Такое мнение озвучила автор статьи для Myśl Polska. В Госдуме, комментируя публикацию, отметили, что чем дальше развивается ситуация с Украиной, тем шире открываются глаза у людей в странах, принявших украинских беженцев.

Многие из приехавших украинских беженцев видят в Польше «дойную корову», пишет Myśl Polska.

Как пишет Агнешка Пивар в своей статье для Myśl Polska, многие украинские беженцы считают Польшу «дойной коровой». Поляки стараются помочь украинцам — и это похвально, указывает Пивар, однако добавляет, что многие беженцы выехали из районов, в которых не шли и не идут боевые действия, и угрозы их жизни не было. По ее словам, большинство украинцев оказались в Польше, чтобы получать пособия и пользоваться другими привилегиями.

В Госдуме, комментируя ситуацию, отметили, что чем дальше развивается ситуация с Украиной, тем шире открываются глаза у людей в странах, принявших украинских беженцев. Есть категория людей, которые действительно бегут с Украины из страха за свою жизнь, но много и тех, кто просто едет в ту же Польшу за пособиями и привилегиями — в основном это представители западных территорий Украины, пояснил депутат Султан Хамзаев.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru