Биолог обьяснил, чем полезен и опасен миндаль для здоровья
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов отметил, что в миндале содержится много белков, жиров и витаминов, сообщает издание «Вести Подмосковья».
За счет высокого содержания ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов миндаль способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы.
Также миндаль рекомендуется включить в рацион для поддержки нервной системы и хорошей работы головного мозга. Он помогает привести в норму гормональный фон, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Биолог Наполов советует есть не больше 30 граммов миндаля в день, ведь помимо пользы этот продукт может принести вред.
Миндаль достаточно калорийный — 600 ккал на 100 граммов. Кроме того, он способен вызвать сильную аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость. В некоторых случаях от употребления миндаля в избытке обостряются сердечные заболевания и тахикардия. Детям в возрасте до трех лет тоже не следует давать миндаль.
Читайте похожие материалы на Daily Moscow: