Новости

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых по итогам заседания совета директоров в пятницу, 23 октября. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Инфляция, по данным Банка России, складывается в соответствии с прогнозом и по итогам текущего года ожидается на уровне до 4,2%. Помимо этого, отмечает ЦБ, ситуация на внешних финансовых и товарных рынках остается неустойчивой, поэтому в ближайшее время возможно сохранение повышенной волатильности, в том числе с учетом «геополитических факторов».

Как сообщает регулятор, целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки обсудят на ближайших заседаниях Центробанка, она будет зависеть от развития ситуации.

Что означает эта новость

Ранее мы писали, что, по мнению экспертов, основным препятствием для снижения ключевой ставки до 4% являются геополитические и санкционные риски перед президентскими выборами в Соединенных Штатах.

Как отмечала руководитель отдела макроэкономического анализа «Финам», если выборы пройдут «без эксцессов» и на мировых рынках сохранится «относительно спокойная» ситуация, то снижение ключевой ставки до 4% может произойти уже на декабрьском заседании ЦБ.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram