Антисанитария и микробные превышения найдены в «Крошке Картошке»
В одной из московских точек сети «Крошка Картошка» обнаружили серьёзные нарушения санитарных норм: отсутствие маркировок, загрязнённую кухонную зону и нехватку персонала — один сотрудник обслуживал точку в одиночку. Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА.
Эксперт пищевого производства Ольга Пасько назвала ситуацию системной, указав на операционный хаос, неправильное хранение продуктов и риск наличия опасных патогенов.
Лабораторные исследования подтвердили превышение микробиологических норм в нескольких блюдах, включая картошку с крабовым мясом и «Патату говядину в сырном соусе», где также была обнаружена кишечная палочка. Без нарушений оказался только борщ.
Компания пообещала провести внеплановую проверку. Ранее в Санкт-Петербурге посетитель получил острый гастроэнтероколит после еды в ресторане сети.
Подпишитесь на нас: