Новости 21 июля, 11:12
Поделиться: Поделиться:

Антироссийские санкции ведут к гибели Запада

Об этом заявил французский банкир Виллен. В Госдуме отметили, что частично он прав: проблем из-за ограничительных мер против РФ у Запада стало очень много, но краха все же ждать не стоит.

Французский банкир Виллен предупредил, что антироссийские санкции ведут к гибели Запада.

Как указал в своей статье для Le Figaro французский банкир Филипп Виллен, европейские политики, продвигая невиданные санкции против Российской Федерации, являющейся важнейшей страной-поставщиком, приведут Запад к гибели. Возмущение Виллена вызвано в том числе тем, что вопрос ограничительных мер против РФ не обсудили с избирателями и представителями бизнеса.

Цены на энергоресурсы уже подскочили, расходы домохозяйств — на отопление, транспортные — взлетели, расходы предприятий также резко выросли, отметил Виллен, при этом подчеркнув, что чиновники Центробанка ЕС нагло врут — якобы инфляция вызвана вследствие слабой монетарной и бюджетной политики. Банкир надеется, что шоковое падение уровня доходов в Евросоюзе позволит провести политические дебаты и граждане и бизнес смогут бросить вызов политике «слепых еврократов».

Комментируя статью французского банкира, депутат Государственной думы Николай Арефьев отметил, что отчасти Виллен прав, но все же краха на Западе не будет: чиновники ЕС уже пошли по пути отступления — в частности, начал свою работу «Северный поток». Помимо санкций в отношении энергоресурсов из РФ, надо учитывать и то, что Европа, потеряв Россию как потребителя, несет серьезный ущерб.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru