Новости 28 марта 2023, 17:50

Аллерголог: концентрация пыльцы в городах может быть очень высокой

Аллерголог: концентрация пыльцы в городах может быть очень высокой

Всего в год происходит три пика подъема содержания пыльцы в воздухе. Их наиболее тяжело переносят люди, страдающие поллинозом. Об этом в беседе с «РИАМО» заявил врач-аллерголог, иммунолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Варламов.

Он отметил, что аллергенной активностью обладает пыльца ветроопыляемых растений.

«Пыльца растений, опыляемых насекомыми, выделяется в значительно меньших количествах, зерна пыльцы имеют больший размер и практически отсутствуют в воздухе в сезон пыления»

Евгений Варламов

Аллерголог

Чаще всего на территории России аллергию вызывают: береза, ольха, орешник, злаковые (луговые) травы (тимофеевка, ежа сборная, овсяница, мятлик) и сорные травы (одуванчик, полынь, лебеда, амброзия).

Всего наблюдается несколько пиков подъема содержания пыльцы в воздухе. Это вторая половина апреля и май, когда цветут деревья, июнь и июль - период цветения луговых трав, а также август и сентябрь, в эти месяцы цветут сорные травы, полынь и амброзия.

В сухую погоду концентрация пыльцы в городах может быть очень высокой, но после сильного дождя она практически полностью исчезает из воздуха.

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru