Новости

62% россиян ничего не слышали о протестах в Башкирии из-за Куштау

Больше половины жителей России заявили, что ничего не знают о протестах в Башкирии против вырубки леса и планов разработать месторождение на горе Куштау. Такие данные приводит «Левада-Центр» в своем исследовании.

62% опрошенных ответили, что впервые слышат о протестах, треть россиян сказали, что знают о них, но не вдавались в подробности. Только 6% опрошенных заявили, что внимательно следят за тем, как развиваются события в Башкирии.

Участие в исследовании приняли 1 601 человек от 18 лет и старше. Опрос провели на дому методом личного интервью в 137 населенных пунктах 50-ти российских регионов.

Напомним, в начале августа Башкирская содовая компания заявила, что на разрабатываемом ею месторождении к декабрю 2022 года закончатся ресурсы. В связи с этим власти республики заявили, что источником сырья для предприятия станет гора Куштау.

Это решение и начало геологоразведочных работ вызвало массовый протест среди местных жителей. 

Ранее мы писали, что 15 августа в развернутом защитниками Куштау лагере у подножия горы произошли столкновения между протестующими и полицейскими. Было задержано 25 человек. 

Во вторник, 1 сентября на акции Башкирской содовой компании по требованию Генпрокуратуры наложили обеспечительный арест, сообщается на официальном сайте Арбитражного суда республики.



Читайте также



Новости партнеров