Южно-Сахалинск 27 июля 2016, 14:59
Поделиться: Поделиться:

Скрытая угроза: 3 малоизвестных особенности чая

Для сахалинцев чай играет куда большую роль, нежели просто привычный напиток в семейном или офисном кругу. Практически ни одна поездка на море, поход в горы или катание с них же зимой или летом не обходится без термоса с бодрящим и согревающим эликсиром. Несмотря на то, что чай уже давно стал неотъемлемым спутником островитян, он при неправильном заваривании может неблагоприятно воздействовать на организм.

Выпивать чай нужно не позднее, чем через 20-30 минут после заваривания, иначе начинаются вредные для здоровья химические процессы самопроизвольного окисления фенола, липидов, эфирных масел и ароматических веществ. Первый признак того, что «процесс пошёл», - плёнка, которая появляется на поверхности заварки.

Наполняйте термос кипятком, а сам чай лучше добавить непосредственно перед чаепитием.

Ядовитый мёд

giphy

При нагревании мёда до 60 градусов и выше в нём образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления или даже онкообразования в желудке или кишечнике. Тем более, под воздействием кипятка в мёде еще и разрушаются все витамины и ферменты.

Мёд можно добавлять лишь в тёплый чай.

Бессоница

giphy1

Не следует пить больше 4 чашек зелёного или чёрного чая в день, а также после 18.00. Высокое содержание кофеина и ароматических веществ может вызвать перевозбуждение нервной системы и бессонницу.

Берегите себя. Приятного чаепития ♥

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru