Для сахалинцев чай играет куда большую роль, нежели просто привычный напиток в семейном или офисном кругу. Практически ни одна поездка на море, поход в горы или катание с них же зимой или летом не обходится без термоса с бодрящим и согревающим эликсиром. Несмотря на то, что чай уже давно стал неотъемлемым спутником островитян, он при неправильном заваривании может неблагоприятно воздействовать на организм.
Не следует пить больше 4 чашек зелёного или чёрного чая в день, а также после 18.00. Высокое содержание кофеина и ароматических веществ может вызвать перевозбуждение нервной системы и бессонницу.
Окисление
Наполняйте термос кипятком, а сам чай лучше добавить непосредственно перед чаепитием.
Ядовитый мёд
При нагревании мёда до 60 градусов и выше в нём образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления или даже онкообразования в желудке или кишечнике. Тем более, под воздействием кипятка в мёде еще и разрушаются все витамины и ферменты.
Мёд можно добавлять лишь в тёплый чай.
Бессоница

Берегите себя. Приятного чаепития ♥
Подпишитесь на нас: