Утро в Ярославле - 22 июля

Всем привет. Днем обещают снова небольшой дождь, +20..22°, ветер северо-западный, умеренный. Осадки прогнозируют и вечером. А вот ближайшей ночью возможна гроза, температура +14..16°.

Испытание первой конки

2Zh0arujdsg

22 июля 1863 года в Санкт-Петербурге на Невском проспекте состоялось первое испытание конки.

Конка появилась после возникновения железных дорог. Используя лошадей, хотели устранить опасности парового движения, казавшиеся тогда значительными, и, вместе с тем, воспользоваться удобствами перевозки массовых грузов по рельсовым путям. Таким образом, на первой открытой в России Царскосельской железной дороге пассажиры первое время перевозились в конных вагонах.

Но в этой форме конка сохранилась недолго, так как вскоре пришлось убедиться, что для перевозки на дальние расстояния конная тяга медленней, да и состав поезда сильно ограничен. Поэтому паровоз вытеснил лошадей на железных дорогах быстро и повсеместно.

Первое авторалли

4Su1UZRX9yY

22 июля 1894 года во Франции по инициативе издательства журнала Le Petit Journal состоялись первое в истории авторалли, точнее, "ралли безлошадных экипажей", так оно официально называлось. Единственным требованием, которое предъявлялось к его участникам, было применение двигателей - не важно каких и в каком количестве. Среди 102 самобеглых колясок, участвовавших в предварительных заездах, были бензиновые, паровые, электрические и даже пневматические, работавшие на сжатом газе.

Правда, только 21 автомобиль - семь паровых и 14 бензомоторных - преодолели квалификационный этап и были допущены к финальной гонке, проходившей по 130-километровому маршруту между Парижем и Руаном. Также на предварительном этапе отсеялись все иностранные участники - два немца, один англичанин, один итальянец и один бельгиец, так что в финале состязались только французские гонщики.

Завтрак у Тиффани не удался

7854(2)

Двое ярославцев попытались ограбить ювелирный слон «Тиффани» в США.

ЧП произошло на днях в Нью-Йорке. Местный телеканал сообщил, что 40-летний житель нашего города Виталий Труфанов в пятом часу утра, проникнув через крышу, совершил ограбление ювелирного салона «Тиффани». В рюкзаке унёс с собой золотые украшения и часы на сумму свыше миллиона долларов. Следствие полагает, что совершить ограбление ему помог работник аварийной службы здания 35-летний Евгений Захапов. Однако в магазине сработала сигнализация. Полицейские смогли задержать грабителей с поличным. Оба сейчас содержатся под стражей.

Хорошего дня!

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru