Общественная палата РФ: "Угрозу для жизни представляют не селфи, а кривые руки"

В Общественной палате РФ выступили против идеи нанесения правил безопасного селфи на упаковки смартфонов

Об этом в комментариях «Русской службе новостей» сообщил член организации, заместитель председателя комиссии по безопасности Дмитрий Чугунов:

«Угрозу для жизни представляют не селфи, а кривые руки. Вы можете умереть, захлебнувшись в тарелке с супом. Давайте тогда на посуде напишем, что употреблять пищу смертельно опасно. Мы так придём к американской модели, когда людей предупреждают, чтобы они не пихали орешки в нос, иначе можно задохнуться».

Комментарий был дан в ответ на инициативу Общественной палаты Санкт-Петербурга, которая намерена рассмотреть вопрос о размещении на упаковках смартфонов, селфи-палках и фотоаппаратах памятки о смертельной опасности селфи. В свою очередь, продавцы должны предупреждать об этом несовершеннолетних покупателей:

«Я глубоко уверен, что всему надо учиться, иначе мы напоминаем обезьян с атомной бомбой в руках. Человек должен уметь обращаться с любым прибором, с любым агрегатом. Обязательно нужна инструкция. На упаковке должна быть яркая, лаконичная, короткая листовка-напоминание: селфи может убить», - сказал Буров.

Как уже понятно, инициативу не оценили в Общественной палате РФ. Председатель комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков сообщил РСН, что контролировать увлечение селфи не нужно:

«Необходимо выявлять и пресекать доступ граждан к опасным местам. Это не такая важная проблема, чтобы рассматривать её на уровне Общественной палаты. Не стоит впадать в радикализм. От курения и алкоголя проблем гораздо больше», — считает Цветков.

Напомним, 7 июля МВД опубликовало памятку, объясняющую, как правильно делать селфи. В документе отмечены различные случаи, когда люди получали травмы или погибали в процессе создания автопортретов.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru