Ярославль 6 октября 2016, 18:55

5 согревающих напитков для дождливой осени

Если с наступлением холодов у вас возникло желание остаться дома, закутаться в теплый плед и заварить вкусный напиток, тогда советуем прочитать наш материал с рецептами вкусных согревающих напитков.

Пряный чай с молоком

Ингредиенты: молоко - 500 мл., чай черный или зеленый - 2 пакетика, 1/4 ч.ложки кардамона, гвоздика - 2-3 шт., корица - 1 палочка, мускатный орех -1/4 ч.л., сахар - 3-4 ч.л или ванильный сироп.

Приготовление: Возьмите специи и измельчите их в кофемолке. Затем положите их в кастрюлю, добавив при этом сахар, залейте все это молоком и вскипятите. Снимите с огня, положив в эту смесь чайные пакетики, затем закройте крышкой и дайте чаю настояться 10 минут. Обязательно процедите напиток перед тем, как разливать его по кружкам.

tea-2

Медовый напиток с имбирем

Ингредиенты: горячая кипяченая вода - 800 мл., лимон - 1 шт., ванильный сироп - 1 ст.л, мед - 1-2 ст.л., пряности- по вкусу.

Приготовление: Вскипятите воду, добавив мед, сок половины лимона, сироп и пряности: гвоздику, корицу, имбирь и кардамон - по вкусу. Затем варите, постоянно помешивая, 3-5 минут. Нарежьте оставшуюся половину сиропа кружками и добавьте в напиток. Снимите его с огня и дайте настояться 5-10 минут. В лимонад также можно добавить свежую мяту.

mulledwine_MgdugVqH

Горячий сидр со специями

Ингредиенты: сидр яблочный - 500 мл., корица - 2 палочки, мускатный орех - 1/4 ч.л., имбирь молотый или свежий - 1/4 ч.л., сахар - 2 ч.л., яблоко - 1 шт.

Приготовление: Помойте яблоко, удалив при этом сердцевину, затем нарежьте его крупными кубиками. В кастрюлю налейте сидр, добавив порезанное яблоко и специи. Доведите напиток до кипения и варите, помешивая, 1-2 минуты. Снимите с огня, разлейте в теплые кружки и украсьте кусочками яблок, чтобы напиток было приятно подавать к столу.

515

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты: 200 г апельсина, 60 г лайма, 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера), 400 мл кипятка, 100 мл меда, веточка мяты.

Приготовление: Апельсин и лайм необходимо размять, затем добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавьте мяту и дайте настояться напитку 5-7 минут.

Make-Hot-Chocolate-Step-11

Горячий шоколад с перцем и чили

Ингредиенты: молоко - 2 ст., черный шоколад без добавок - 100 г., корица - 1 палочка, ваниль - 2-3 щепотки, перец чили - 1 стручок.

Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте к нему ваниль, корицу и перец без зерен. Доведите эту смесь до кипения и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Процедите напиток через сито. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, положите его в нагретое молоко со специями и варите, пока шоколад не растопится. Дайте напитку закипеть и снимайте с огня.

19

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru