Через Гнилую Падь построили новый мост

Учитывая скромные размеры водной преграды, его протяженность невелика – всего 15 метров.Единовременно он может выдержать нагрузку в 60 тонн. По сравнению со старым мостом уровень нового и подъездов к нему поднят в высоту на 1,5 метра, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Как рассказал прораб МУП «Дорожник» Евгений Моргулис, руководящий  работами на участке, ремонт улицы Донской идет уже на протяжении месяца в круглосуточном режиме и уже находится на заключительной стадии.

На геосетку уже практически полностью (остался небольшой участок) уложено дорожное полотно и асфальтовое покрытие, сделаны кюветы, проложена новая система водоотвода и ливневой канализации. Завершить основные работы и открыть проезд автомобилистам дорожники планируют 20 октября, после чего займутся пешеходными тротуарами (их протяженность по обеим сторонам дороги составит 4,6 километра), закончат установку опор освещения с современными экономичными светодиодными светильниками (всего их будет  78, на сегодняшний день 70 из них уже установлено и подключено к электросети). Все вопросы благоустройства строители намерены решить до наступления холодов. Общая стоимость всех работ – порядка 100 миллионов рублей.

Говоря о процессе строительства, он отметил, что в ходе выполнения работ пришлось провести выкорчевку небольшого количества деревьев, мешавших работам, и передвинуть поближе к частным подворьям несколько заборов. Впрочем, жители частного сектора, располагающегося вдоль строящейся дороги, на эти временные неудобства не жалуются: они вполне довольны появление нового моста и хорошего проезда. После ввода в эксплуатацию двухполосная дорога шириной в 8 метров и протяженностью в 2,3 километра свяжет поселок Горького и улицу Промывочную. По ней можно будет беспрепятственно добраться до ТОСЭР «Индустриальный парк «Авангард».

Фото пресс-службы мэрии Хабаровска

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]