Центры для ЛГБТ обустроят в Хабаровске

В краевом центре в скором времени появятся центры для поддержки женщин, подвергавшихся насилию, и представителей ЛГБТ. Центра или "шелтеры" обустроят владивостокские активисты из движения "Маяк". Решение было принято на прошедшем форуме "Гендерное равенство".

"Это такое место, убежище, где люди смогут получить психологическую и юридическую помощь, побыть в безопасной среде", - рассказала организатор форума из Владивостока Кристина Солоненко.
На форуме хабаровские активисты зачитали доклад, который буквально поразил их коллег из Владивостока: создание  центра для женщин, переживших насилие Хабаровску просто необходимо. Ситуация с представителями ЛГБТ еще сложнее и тяжелее.

 

"Люди боятся работать с ЛГБТ сообществом. Поэтому в Хабаровске как нигде ЛГБТ сообществу в настоящее время требуется психологическая помощь и поддержка", - уточняет Кристина.
В ближайшее время делегация из Владивостока приедет в Хабаровск, чтобы на месте разобраться в ситуации - где, когда и как будет открыто "убежище". Пока же активисты разрабатывают специальный сайт,  указан телефон горячей линии и где можно будет заполнить форму обращения для получения помощи.

 

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]