"Нефтяник" опять "наступил" на "Виллу"

Во второй игровой день розыгрыша Кубка мира в Сандвикене "СКА-Нефтяник" в упорном противостоянии уступил вице-чемпиону Швеции - "Вилле" из Лидчепинга, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

"СКА-Нефтянику" противостоял очень сильный соперник, совсем недавно выигравший Кубок Швеции, одолев в финале грозный "Сандвикен" во главе с Йоэлем Отеном. Для непосвященных заметим, что в составе команды из Лидчепинга выступает целый ряд игроков, что называется, топ-уровня. Особо отметимт только полузащитников Даниэля Андерссона и Юхана Эсплунда, и нападающего Двавида Карлссона. Не случайно, что в последние годы "Вилла" прочно обосносновалась в элите шведского хоккея с мячом.

Впрочем, в обидном поражении, осложнившем "СКА-Нефтянику" задачу по выходу в финальную стадию турнира, армейцы должны винить, прежде всего, самих себя. Владея территориальным и игровым преимуществом, хабаровчане еще в первом тайме не реализовали несколько выгоднейших моментов, что в дальнейшем оказалось роковым обстоятельством. Решающим же стал игровой отрезок с 33 по 41-ю минуты. После того как А. Бондаренко вывел "СКА-Нефтяник" вперед, армейцы допустили непростительную позиционную ошибку, позволил скандинавам быстро восстановить равновесие. Этот гол, как показалось со стороны, выбил хабаровчан из колеи, и за короткий промежуток времени они допустили еще несколько непростительных ошибок, чем неприминули воспользоваться хоккеисты шведской команды, забившей в ворота В. Каменева еще два мяча. Последствия для дальневосточников и вовсе могли оказаться необратимыми, забей скандинавы при счете 4:2 пенальти. К счастью, Каменев в этой ситуации оправдал свою фамилию, не дрогнув перед штатным пенальтистом "Виллы" Мартином Юханссоном.

Стойкость голкипера вернула армейцам прежний игровой тонус, за счет чего они вновь вернули игру под свой контроль, поведя массированное наступление на ворота, блестяще сыгравшего в этом матче, Йона Карлссона. Именно он, в большей степени, и не позволил хабаровчанам спасти матч, сохранив для "Виллы" победный результат.

Таким образом, для "СКА-Нефтяника" все решится в заключительном матче группового этапа против другой шведской команды "Венерсборг", за которую в этом сезоне выступает российское трио в лице защитника П. Булатова, полузащитника С. Ломанова и нападающего Н. Иванова.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]