Министерством культуры России и Федеральным агентством по туризму подписано соглашение о всестороннем развитии проекта «Восточное кольцо России». Хабаровск на совещании и подписании важного документа представлял губернатор Вячеслав Шпорт. Все вместе стороны договорились, что теперь дальневосточный туризм будет развиваться активнее, а проект "Восточное кольцо" и вовсе получит поддержку на всех уровнях, информирует пресс-служба правительства Хабаровского края.
Для этого совместно с регионами будет организован ряд мероприятий: презентационные площадки, семинары, конференции, инфотуры и многое другое.
Все подписывают важный документ. фото Валерия Спидлена
-- "Восточное кольцо России" – масштабный проект, который позволит реализовать туристический потенциал дальневосточных и сибирских регионов. Объединяя предложения двенадцати субъектов под единым брендом и повышая их узнаваемость, проект будет способствовать увеличению турпотока и, как следствие, – стимулировать социально-экономическое развитие территорий, – отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.Регион тоже не собирается сидеть сложа руки. Проект будут демонстрировать на всех международных и всероссийских площадках, ярмарках и форумах.
https://www.youtube.com/watch?v=wyXsZM0G7QM
-- Для развития бренда министерство культуры края уже проводит работу с туроператорами для создания "пакетных тарифов", - пояснил начальник регионального управления по туризму Виталий Селюков.Напомним, что что инициатором создания «Восточного кольца России» стал Хабаровский край. Региональное управление по туризму предложило объединить единым маршрутом дальневосточные территории и создать продукт – так называемый маршрут-конструктор. Турист сам определяет количество дней пребывания в регионе и достопримечательности, которые хотел бы посетить. В Хабаровском крае показывают основные достопримечательности и промышленные предприятия Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также петроглифы в районе нанайского села Сикачи-Алян.
Подпишитесь на нас: