Хабаровск 29 июля 2016, 17:24
Поделиться: Поделиться:

В музее Гродекова готовятся к «играм престолов»

В Хабаровске скоро начнутся «игры престолов» -- в художественном музее имени Н.И. Гродекова разрабатывают новый уникальный проект под названием «Деньги гражданской войны: игра престолов». Об этом сообщает пресс-служба музея.

Основная идея проекта заключается в синтезе уникальной коллекции бон из собрания музея, современных методик гейм-дизайна и нетривиального подхода к художественному дизайну выставки. В результате планируется создание единого  игрового музейного пространства, способного привлечь ценителей искусства разных возрастов, интересов и профессий.  2

Фото пресс-службы музея

«Для успешной реализации проекта сформирована команда единомышленников, в которую вошли как сотрудники музея, так и привлеченные специалисты. Экспертом проекта выступает научный сотрудник Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника кандидат искусствоведения Екатерина Олеговна Змеева. Посетив Хабаровск в июле 2016 г., она активно включилась в разработку концепции выставки, сценарной основы игры и определению приоритетных направлений информационной политики проекта. За время пребывания в гостях у сотрудников Гродековского музея Екатерина успела не только поучаствовать в проектной деятельности,  познакомиться с фондами музея, но и осмотреть достопримечательности столицы Дальневосточного региона», - сообщает пресс-служба краеведческого  музея.
Известно, что проект хабаровских музейщиков  получил грант  Фонда В. Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru