Хабаровск 26 июля 2016, 20:50
Поделиться: Поделиться:

Пенсионер бегом преодолел путь от Хабаровска до Комсомольска

Усиленный марш-бросок по маршруту «Хабаровск-Комсомльск» устроил себе пенсионер из краевой столицы. Станислав Подойницын потратил на это путешествие всего 8 дней, и весь путь он преодолел бегом.  При этом со всем маршрутом в 397 километров бегун справился в одиночку, без всякого сопровождения, сообщает портал DVhab. На такой поступок мужчина отважился, чтобы отпраздновать свой 70-й юбилей.

 « Если дистанция длинная, которую не пробежишь за один день, я просил водителя на дороге довезти до ближайшей гостиницы, а утром меня доставляли обратно на то же место, где я остановил свой бег. Обычно, я стартую в 6 утра, а к трем часам дня стараюсь закончить путь», — рассказал Станислав Подойницын.
Бывали дни, когда пенсионер бежал более 40 километров голодным, потому что по дороге нечего было есть. Станислав поделился, что когда знаешь, что ближайшие километры нечем будет питаться – это психологически давит.

С собой в путь пенсионер, кроме необходимых лекарств, взял аскорбиновую кислоту с глюкозой и побольше бананов - по его словам, такая еда позволяет продержаться десяток километров. Кроме того, один из самых энергетических видов еды - шоколад. После того, как съел шоколадку, и бежать будешь быстрее и есть хотеться будет меньше. Еще одно условие  - большое количество чистой и прохладной воды.

«В этом году из-за жары с собой пришлось брать больше воды: питьевой режим корректировал. В день пробегал в среднем 55 километров, выпивая по три литра воды. Самая короткая дистанция была в четверг, пробежал 44 километра, завершив бег в районе Дапп, где была сложная местность. А в другой раз и больше 60 километров за день сделал», – отметил бегун.
Станислав увлекается бегом уже 26 лет. Раньше он занимался с компанией из 5-6 человек из Клуба любителей бега с сопровождением велосипедиста или автомобиля. А однажды он с товарищами добежал до Якутска. В прошлом году за 12 дней совершил одиночное путешествие до Благовещенска. В этот раз компаньонов искал полгода – в результате отправился один. подойницын Фото с паблика "Типичный Хабаровск" По словам резвого пенсионера, бегать надо с умом, чтобы «не гробить суставы и не становиться гипертоником». Надо чувствовать себя и прислушиваться к своему организму – сбавить темп или пробежать меньше запланированного.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru