Хабаровск 19 июля 2016, 21:40
Поделиться: Поделиться:

Хочу Пикачу: как ловят покемонов в Хабаровске

«Есть покемон? А если найду?», - похоже, такие приветствия скоро станут в нашей стране реальностью и обыденностью. Хитрая игрушка про коварных покемонов, которые прячутся где можно, и где нельзя, захватила умы хаборовчан. «Карманных монстров» ищут в скверах, психушках, школах, церквях, а они, оказываются, все это время проводят в уборной в свое удовольствие.  У охотников уже даже появилась группа поддержки, а вот власти государства таким новым народным увлечением не довольны. Кое-где ловля покемонов уже под строжайшим запретом.  Хотите узнать, насколько сильно захватила "покемономания" наш Хабаровск? Мы вам расскажем.

Знакомьтесь, этот желтый товарищ – Гипно. Охотники утверждают: этот юркий малый хоть и похож на лиса, но поймать его не слишком сложно. Чаще всего они «водятся» на пересечении Урицкого и Краснореченской.

https://www.instagram.com/p/BIAKa-2gLh9/?taken-by=pokemon_go_khv

Этого зовут Пузан, он самая мотивирующая мишень для желающих похудеть. Во-первых, пока за ним побегаешь, точно калории скинешь. Во-вторых, один его вид заставляет  сесть на диету.

https://www.instagram.com/p/BIAJuCtAuTo/?taken-by=pokemon_go_khv

Новый подвид  туалетного утенка. Если такого встретите внезапно, то можно будет внепланово задержаться в «уголке задумчивости» подольше

https://www.instagram.com/p/BIAH5WeAig8/?taken-by=pokemon_go_khv

Часто "ловцы" переходят все границы. Слова тут излишни - это точно

в туалете

Фото с пабоика "Хабаровск! Ты не поверишь"

Еще одно говорящее фото. Покемон –краб пришел к своим «собратьям»

https://www.instagram.com/p/BH-qcLFgN33/?taken-by=pokemon_go_khv

Охотник и его добыча

https://www.instagram.com/p/BIChNz3gMGC/?tagged=%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA

У движения уже появились фанаты. Ооочень убедительные фанаты

https://www.instagram.com/p/BIBVCrDg5Z9/?taken-by=pokemon_go_khv

Прейскурант на ловлю покемонов

https://www.instagram.com/p/BH9ZhQzAk13/?taken-by=pokemon_go_khv

Если не получается покемона поймать, его можно вырастить вот из такого яйца. Для этого придется прошагать энное количество километров, потому что процесс запускается только при ходьбе. Разработчики говорят, что это делает модную игрушку полезной – мол, «ловцы» двигаются, это ли не есть хорошо?

https://www.instagram.com/p/BH9SvYsg7mC/?taken-by=pokemon_go_khv

"Нет, не хорошо", - ответили россияне. Многие наши соотечественники  сомнительную пользу от игры не оценили. Автовладельцы побаиваются, что из-за погони за покемонами некоторые могут спровоцировать аварии на дорогах. Ведь эта штука отвлекает покруче болтовни, музыки и фильмов вместе взятых. « Скоро начнут случаться страшные аварии из-за этого даунизма. Взрослые люди, играющие в какую-то игрушку, ловящие каких-то монстров. Сами-то понимаете, насколько это смешно и тупо?», - высказалась хабаровчанка Соня Соколова в паблике «Типичный Хабаровск»

7yS6Ug29OSg

Фото с паблика "Типичный Хабаровск"

Может быть,  поэтому предусмотрительные американцы уже обзавелись вот таким знаком

знак

Фото "Хабаровск! Ты не поверишь!"

РЖД просит не охотиться за монстрами на их территории. Железнодорожники напоминают: вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности. Отвлечение внимания на экран мобильных устройств может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве. «ОАО "РЖД" призывает отказаться от использования приложений, отвлекающих внимание, при нахождении на инфраструктурных объектах. Подобное увлечение может обернуться трагическими последствиями», - говорится в официальном сообщении компании.

покемон в поезде

Фото с сайта ru.myanimeshelf.com

Да и в банках  охотники скоро будут персонами нон-грата. Там уже начинают бояться стрррашных монстров похлеще, чем роста курса доллара. Сенатор Клинцевич  заявил, что и в Сбербанке покемонов лучше не ловить. Чиновник отметил, что это может «угрожать финансовой стабильности России». Пока Сбербанк ответил  сообщением, что застрахует всех неуемных любителей игрушки.

деньги

Фото с сайта darudar.org

Геннадий Онищенко усмотрел в Pokemon Go   «стирание реальности». «Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство — и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации — дома, семьи, двора, детской площадки — это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей», — заявил советник президента.

cute-funny-gif-gifs-Favim.com-4336344

С сайта favim.ru

Да и вообще весь кабинет министров и Совет Федерации сейчас ломает голову  над тем, как бы не пропустить вредоносную игрушку на просторы России. Все тот же Франц Климцевич и вовсе  рассмотрел в игре «поклонение дьяволу». Он предложил издать список мест, где покемонов ловить бы запрещалось. Среди них – школы, больницы, и, разумеется, церкви и храмы.

К просьбе "тотально запретить" уже присоединись казаки. Они написали письмо в правительство

???????? ??????????? ???? ??????? ????????? ? ????????-??????? https://gallerix.ru
                                                                                                Фото с сайта  liveinternet.ru

«Покемонозависимые» ответили вот такой шуткой

https://www.instagram.com/p/BH-vV5RgIcC/?taken-by=pokemon_go_khv

Но шутки-шутками, а меру знать все же надо. Ознакомьтесь вот с этим списком – там ловить покемонов уже запрещено. То есть при проникновении в чужую квартиру отмазка « Я тут Пикачу искал. Вы его не видели?», не сработает. В церкви, кстати, тоже запретили.

Между прочим,  Сергей Шнуров написал о «покемономании» трогательную песню.

https://www.youtube.com/watch?v=lkza0Yllw6M

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru