Хабаровск 29 июня 2016, 21:00
Поделиться: Поделиться:

Хабаровкий бейсджампер спрыгнул с новостройки в районе Строитель

Бейс – и роупджампер из Хабаровска Алексей Пыхов установил очередной рекорд на «местном уровне», спрыгнув с недостроенного здания новостройки в районе Строитель. Высота строящегося дома сегодня составляет 24 метра.  Корреспонденту The Хабаровск room Алексей сообщил, что прыжки для него – дело обычное.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=JmbJE-Go_-w

«Сегодня утром вот еще с «Эдельвейса» спрыгнул, - поделился новостью бейсджампер. – Так я частенько прыгаю, просто этот «прыг» более освещенным получился. Потихоньку «опрыгиваю» наш город».
пыхов

Алексей совершает тот самый прыжок. Фото предоставлено Алексеем Пыховым.

На  самый главный вопрос «Страшно ли ему?», Алексей уверенно отвечает: «Страшно, конечно, я же все же живой человек Но страх в данном случае воспринимаю позитивно - он помогает мне лучше сосредоточиться, собраться с мыслями и заставляет еще раз проверить, не забыл ли я что-то ».

Основой элемент base-системы, с помощью которой Алексей совершает прыжки, специальный парашют, позволяющий прыгать с фиксированных объектов. B.A.S.E. — акроним от английских слов Building (здание), Antenna (антенна), Span (перекрытие, пролет моста), Earth (земля).

-- На определенном этапе жизни я понял, что мне просто так не интересно жить. Мне нравится скорость. Скорость я искал во многих видах спорта, потом я понял, что скорость свободного падения – довольно-таки интересная штука, - рассказывает Пыхов о своем увлечении бейсджампингом. Подробнее – здесь:

https://vimeo.com/113823679

Напомним еще, что Алексей Пыхов возглавляет группы хабаровских роупджамперов, которые готовятся установить рекорд в Китае, прыгнув с самого высокого моста в мире.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru