🤷‍♂️ Оффтоп 11 октября 2023, 10:36

От Богдана Титомира до Децла: 5 выпусков YouTube-канала «Истории русской попсы»

Побывать за кулисами российского шоу-биза — легко.

От Богдана Титомира до Децла: 5 выпусков YouTube-канала «Истории русской попсы»

Русская попса — беспощадна и многогранна. И доказательство этому — канал музыкального критика и автора телеграм-канала «Русский шафл» Олега Кармунина.

Daily Moscow выбрал пять интересных выпусков шоу «Истории русской попсы», в которых автор рассказывает, почему Богдан Титомир был лицом поколения, Шура феноменом, как «Каста» изменила русский рэп, а еще вспоминает дамского угодника Кай Метова и последние альбомы Децла.

Богдан Титомир

«Лицом поколения» Богдана Титомира назвали в эфире популярной в 90-е программы «Музобоз».

В своих песнях Титомир подбадривал слушателей, рассказывал им, как общаться с женщинами, мотивировал их быть «секс-машинами».

Развал СССР, открытая к новому молодежь… На этом фоне Богдан Титомир выпускает альбом о новом поколении, которое идет в капиталистический мир. «Закрой глаза и расслабься, все будет кайф», – поет Титомир.

В расцвет карьеры ему не хватало одного концерта в Олимпийском – столько было желающих попасть на его шоу. Он переодевался по несколько раз за вечер, выезжал на сцену на мотоцикле, пел, сидя на надувной женской груди. И не только.

Потом он пытался сменить стиль и пойти в рейв, но ничего хорошего из этого не вышло. Культовым человеком в этом направлении он не стал.

Другие любопытные факты об этой «секс-машине» русского шоу-биза 90-х — в этом выпуске.

Шура

Судьба этого персонажа максимально любопытна. Шура (Александр Медведев) начал петь в 13 лет в новосибирском клубе для бандитов и проституток.

Уже в те времена он переодевался в странные наряды и это нравилось публике.

Шура активно участвовал в различных конкурсах, мечтая попасть на большую сцену. И помогли ему в этом… бандиты. Свои первые песни он записал именно благодаря реальным пацанам.

На пике популярности Шура творил настоящую дичь, устраивал публичные скандалы, пристрастился к наркотикам.

Подробности – в ролике Олега Кармунина.

Каста

Группа из Ростова сыграла огромную роль в истории русской музыки. «Каста» выстрелила треком о фальшивых эмси. Высмеивали они чету Толмацких.

Ребята из «Касты» пели про дворовые понятия, суровую правду в стране, которая обнищала, но не потеряла свою гордость, говорит Кармунин.

«Каста» дала начало русскому национальному рэпу, сделав эту музыку ближе к народу.

Узнать больше о группе можно в этом выпуске.

Децл

В этом выпуске музыкальный блогер вспоминает последние альбомы Кирилла Толмацкого, которые вышли после разрыва с его отцом-продюсером Александром.

Звездой Децл стал в 16 лет благодаря своему влиятельному отцу. Его популярность – феномен.

Но в 2003 году Децл разорвал свои отношения с родственником и карьера пошла на спад. У Кирилла родился ребенок, но это время он вспоминал как самое сложно в его жизни. 4 года без музыки… И вот в 2008 году он выпускает альбом «Мос-Вегас» о «силиконовых людях в синтепоновой Москве». На этом альбоме он не заработал практически никаких денег.

Больше подробностей о жизни Децла – в ролике Кармунина.

Кай Метов

Стиль загадочного и таинственного Кай Метова трудно описать в двух и даже трех словах. Первый альбом артиста – песни о сексе и отношениях, электрические звуки синтезатора.

В своих треках он желал слушателям «всего самого интимного» и не только. Чего стоит только знаменитая песня «Позишн намбер ту».

В 90-е он был на пике популярности, но в 1998 году пропал. Спустя некоторое время появился в новом амплуа, как автор песни «Роза чайная», та самая, которую поет Маша Распутина. Кстати, изначально петь ее должен был сам Кай Метов, но Филипп Киркоров присвоил ее себе.

О том, что музыкант до сих пор нравится женщинам – в этом выпуске.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru