Воронежцы отремонтировали квартиру женщине из-за ребенка

По сообщению мое-онлайн, у матери отобрали ребенка, потому что он жил в антисанитарных условиях. Неравнодушные воронежцы решили объединить усилия, чтобы быстро  привести квартиру женщины в должный вид.

Состояние квартиры было настолько плохое, что служба опеки приняла решение изъять ребёнка, пока мать не приведёт жильё в порядок. Как рассказывала Надежда Шапошникова, ремонт в квартире не делался несколько десятков лет. Поэтому на стенах не было обоев, на полу — покрытия, слив в кухне не работал, газовая плита была не подключена. Женщина говорила, что у неё не было средств и сил, чтобы самой сделать ремонт, а также в квартире жили кошки и собаки. Но хозяйка не видела ничего плохого в таком положении. Гром грянул 29 июня, когда домой к Надежде пришли представители органов опеки в сопровождении полиции и увезли пятилетнего Рому. Тогда женщина стала стучаться во все двери и просьбой о помощи. На улучшение жилищных условий ей дали всего неделю.

Помочь решили простые жители. Они признались, что помогают не столько из сочувствия к матери, сколько из жалости к ребёнку, который не должен расти в пучине. Поэтому они очень быстро постелили новый пол, оклеили стены, починили окна. В ближайшее время будут чинить трубы, монтировать сантехнику, надеясь, что органы опеки в этот раз будут благосклонны.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru