Воронеж 26 июня 2017, 19:31

Воронежский депутат занял 24-е место в списке Forbes

В список наиболее состоятельных российских парламентариев попал депутат областной Думы Григорий Чуйко.

В российской версии известного журнала Forbes появился рейтинг "Власть и деньги - 2017". Специалисты издания собрали в нем 50 депутатов и госслужащих, отличающихся самыми высокими доходами. Основой для рейтинга послужили свежие декларации, а помимо доходов самого госслужащего, учитывались доходы несовершеннолетних детей и супругов.

Самым обеспеченным оказался депутат города Улан-Удэ Вадим Бредний - его семейный доход за 2016 год составляет 2828 млн рублей. 50-е место в топе занял Сергей Горьков, председатель Внешэкономбанка с заработком в 259 млн рублей.

Что касается Черноземья, то в рейтинг богачей попали 10 человек: брянский губернатор, депутаты из Липецка и Курска. В список Forbes попал и воронежский депутат - Григорий Чуйко занял 24-е место с доходом в 532 млн рублей. Он является председателем совета директоров ООО "Воронежсельмаш" и депутатом. Есть в рейтинге и еще один человек, связанный с Воронежем - Александр Бабаков (37 место и 318 млн рублей), бывший лидер региональной "Справедливой России", теперь он представляет Тамбовскую область.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru