1 мая 9.00 – ул. КомиссаржевскойПервомайская демонстрация
Организаторы будут ждать участников демонстрации 1 мая в 9.00 на ул. Комиссаржевской — именно оттуда стартует праздничная колонна. В мероприятии также примут участие волонтеры Победы и представители стройотрядов — пришедшие будут нести портреты героев труда Воронежа и жителей регионов, удостоенных высоких званий за трудовые заслуги. Воронежцы могут приходить на демонстрацию с портретами своих родственников, трудившихся на благо Родины. К слову, организаторы акции запланировали небольшой флешмоб: участники демонстрации будут петь песни из «Весны на заречной улице» и гимн стройотрядов.
30 апреля 20.30 – ул. Фридриха Энгельса, 11Наблюдение за Юпитером и Луной
Массовые наблюдения Луны и Юпитера стартуют 30 апреля в 20.30 и продлятся до 22.00, правда организаторы предупреждают, что акция пройдет только в случае ясной погоды. Судя по прогнозам синоптиков погода в этот день будет теплой и малооблачной, так что наблюдения, вероятнее всего, состоятся. Акция приурочена к Международному дню астрономии — всех желающих ждут в магазине «Четыре глаза» на Фридриха Энгельса, 11. Записаться нужно здесь — это поможет организаторам понять, сколько телескопов нужно будет подготовить.
28 апреля 19.00 – Клуб 'Аура'Концерт Tokio Hotel
Когда-то тысячи девчонок по всей стране мечтали скрепить себя священными узами брака с кем-нибудь из красавчиком братьев Каулитц - и пусть они красят волосы и лица похлеще любой клубной чики, для настоящей любви это не преграда. Но годы идут, и теперь мы видим совсем новую группу Tokio Hotel - брутальных модных парней с пирсингом и татухами, ничем не напоминающих эмо-боев. В Воронеж они заезжают, мягко говоря, не часто, а значит на концерт определенно стоит идти! Билеты стоят от 4200 рублей, но в группе мероприятия можно найти проходку и за полцены (делать этого мы вам, конечно же, не рекомендуем).
29 апреля 13.00 – Краеведческий музейДень средневековой культуры
Мероприятие организуют центр средневековой культуры «Цитадель» и студия сценического боя «Art of Steel». Гости праздника смогут поближе познакомиться с жизнью Европы XIV века: посмотреть на средневековые костюмы и доспехи, оценить мастерство фехтовальщиков. На мастер-классах все желающие смогут попробовать себя в средневековых женских ремеслах, и даже выучить несколько танцевальных па XIV столетия. Кроме того, на Дне средневековой культуры состоится премьера кукольного представления — гостям праздника покажут средневековую пьесу. Всех желающих будут ждать в 13:00 во дворе краеведческого музея (вход через кованые ворота). Вход свободный.
29 апреля - 1 мая – Река ВоронаСплав на байдарках
Сплав продлится как раз три дня - с 29 апреля по 1 мая на реке Ворона. Организаторы обещают роскошный сон в палатках, прекрасную природу, мобильную баню и утренние зарядки. От вас ничего особенно не требуется, кроме желания - байдарки и спасательные жилеты предоставят, да еще и расскажут, как правильно сидеть и как ими управлять. Река Ворона не сильно популярна среди местных туристов-байдарочников в силу ее удаленного местоположения, но она стоит того, чтобы на ней побывать - сильное течение, длина 450 км, прозрачная вода, песчаные пляжи. Красота да и только! Стоит все удовольствие от 3900 руб. до 4900 руб., подробности здесь.
29 апреля с 9.00 – Сквер 'Дубрава', Московский пр., 98Именное дерево
Хотите вырастить дерево, которое будет носить ваше имя? Тогда нужно принять участие в акции - посадить дерево своими руками, а может вместе с семьей или друзьями, и наслаждаться всеми этапами его взросления. На дереве будет именная бирка и еще, дерево нужно навещать и поливать, если, конечно, хотите увидеть его через много лет во всей красе. Подробности можно узнать здесь.
29 апреля - 1 мая – Краеведческий музейВыставка "Самолет идет на взлет!"
Экспозиция рассказывает о развитии самолетостроения на воронежском авиационном предприятии (ПАО ВАСО) в период с 1930-х годов по настоящее время. Представлены материалы, посвященные созданию наиболее известных самолетов для военно-воздушных войск страны (штурмовиков Ил-2, Ил-10, бомбардировщиков Ил-28, Ту-16, сверхзвуковых перехватчиков Ту-128) и пассажирских авиалайнеров (Ан-10, сверхзвукового Ту-144, широкофюзеляжного самолета-аэробуса Ил-86, самолетов нового поколения с высокой топливной эффективностью Ил-96-300). Среди последних – борт номер один, предназначенный для официальных визитов президента РФ в разные страны; самолет Ил-96 и его последующая модификация Ил-96М. Также есть сведения о пассажирском самолете Ан-148 и различных видах транспортных самолетов. Кроме того, на выставке можно увидеть макеты самолетов, фотографии, плакаты, документы, кубки и иные награды.